Review Pospak Sweety Gold Pants

Disini adakah mom yang bingung pup anak gak lancar setelah baru pertama kali makan MPASI? Saya juga salah satunya. Pada saat baby R genap berusia 6 bulan, saya dengan semangat kasih makan. Dan ternyataaaa…dia gak begitu excited plus menangis menolak makan. Huhu sedihnya.. tapi seiring waktu ternyata doi tau artinya lapar dan makan makin lahap. Tapi nih, bukan cuma masalah makan yang jadi kendala ibu-ibu, tapi juga ada lagi yaitu pup! Setelah baby R makan, doi baru pup 2 hari kemudian. Pupnya sambil nangis kejer banget. Saya pun dilanda kegalauan. But anyway, sampai sekarang kira-kira udah 1,5 bulan baby R makan, pencernaannya semakin membaik dan doi bisa pup dengan lancar. Yang awalnya menangis, jadi bisa mengejan tapi harus dengan diangkat kedua kakinya, sampai saat ini sekali mengejan keluar semua. Bahagia saya sempurna kalau sehari dia sudah pup! 🤣

Nah karena baby R pup sudah lancar dan sering ganti pospak, rasanya kok tekor yah kalau saya masih pakai merek yang mahal. Uangnya juga bisa dipakai untuk tambah beli makanan deh. Perburuan saya dimulai dengan menanyai rekan sesama emak-emak. Dan salah satu teman saya yaitu Bunda Arfad yang kasih tau saya bahwa Sweety Gold enak banget. Setelah saya kroscek di Shopee, ternyata memang dibandingkan dengan pampers premium, sweety gold lebih murah. Langsung saat itu juga saya order Sweety Gold L54.

Pospak ini punya permukaan yang halus dan bentuknya tidak bulky, di depan dan belakangnya ada gambar Hello Kitty yang imut-imut. Kalau untuk saya agak menyulitkan untuk membedakan depan dan belakang kalau sedang hectic atau sliwer karena 2 2 nya ada gambar. Tapi tenang, ada tulisan size di depan dan “back” di belakang.

Pospak ini punya indikator pipis yang memudahkan untuk tahu seberapa penuh popok dan yang paling penting adalah roll tape!! Saya paling suka pospak dengan roll tape karena memudahkan saya untuk menggulung sebelum membuang ke plastik. Jadi gak berceceran dan rapih. Daya tampung pipisnya juga lumayan, dan selama ini baby R gak pernah bocor pakai pospak ini.

Kekurangan yang saya temui di pospak ini, mungkin roll tape kurang panjang ya, dibandingkan Pampers Premium. Untuk yang ingin baca review Pampers Premium bisa baca disini

Tapi! Apakah Sweety Gold ini mampu menandingi Pampers Premium?

Jawabannya adalah….

.

.

.

Yes!!!

Menurut saya dari segi harga yang lebih murah, dan kemampuan yang hampir sama, Sweety Gold mampu menandingi Pampers Premium. Apalagi selisih harganya lumayan ya…

Sekian review dari saya, semoga bermanfaat!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *