Mom Talk : Review Aiebao Hipseat Carrier, Murah Meriah!

Seiring bertambahnya umur baby R, bertambah pula berat doi. Untuk mengangkat dengan 2 tangan juga ampuuuun…lumayan lah kayak bawa karung beras kemana-mana. Maka dari itu saya beralih cari gendongan untuk baby R. Nah karena usianya yang hampir 6 bulan dan lehernya yang sudah tegak, saya memutuskan untuk menggunakan gendongan jenis hipseat. Tapi nih, kebanyakan gendongan hipseat cenderung mahal dan menguras kantong. Maklum lah ibuk-ibuk yah, harus bisa mengatur pengeluaran se efisien mungkin. Tapi gak mau juga asal pakai gendongan yang gak aman, apalagi membuat struktur tulang bayi jadi berubah. Akhirnya saya memilih hipseat aiebao yang murah meriah. Gak bikin kantong jebol!

Penampakan box hipseat carrier aiebao

Hipseat ini bisa digunakan mulai dari usia 3 bulan, atau ketika leher bayi sudah mulai tegak hingga usia 36 bulan dengan berat maksimal 25 kg. Posisi bayi pun bisa menghadap ibu ataupun menghadap ke depan. Di foto ini, baby R dalam posisi menghadap saya. Keuntungan menggunakan hipseat, terutama untuk kesehatan bayi kita yaitu untuk menghindari kaki bayi berbentuk O. Amit-amit deh… Kalau anak kita sudah lebih besar,bisa juga menggunakan hip (dudukan bawah) tanpa menggunakan carrier nya (carrier bisa dicopot) supaya anak yang sudah lebih besar bisa duduk dipangkuan dengan nyaman

Baby R mulai ngantuk 😀

So far, enak banget pakai hipseat ini kemana-mana! Karena hipseat ini juga ringan, gak seperti hipseat atau carrier lainnya yang cenderung berat, maka dari itu gak menambah beban penggendong. Ciamik!

Warnanya ada bermacam-macam juga, kamu bisa liat di instagram @babybum_shop untuk lebih detailnya. Hipseat aiebao ini juga banyak macam variasinya, yang menurut saya oke juga adalah aiebao air mesh dan tipe diamond.

Untuk pemesanan ataupun untuk window shopping hipseat aiebao ini atau tipe lain, bisa langsung ke link dibawah ini:

https://instagram.com/babybum_shop?igshid=1rao1xdtgvewa

Sekian review dari saya, semoga bermanfaat!

Comments

  1. melantulis says:

    Kereen mommy Deaa! Nambah referensi bgt nih buat aku nanti wkwk

    1. Wih,tunggu mom talk lainnya om rakun!! Buat bekal kelak! cihuyy

Leave a Reply to Deantari Karliana Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *