Cara Untuk Bahagia

Kata orang bahagia itu sederhana.

Masa sih? setau saya bahagia itu mahal.

Tapi banyak cara untuk membuat diri sendiri atau orang lain bahagia.

Salah satunya adalah dengan menertawakan diri sendiri dan bikin orang lain tertawa.

Sore ini, saya yang sedang kelelahan dan stres karena baru aja ngelewatin ujian statistika yang susahnya ampun, merasa harus menenangkan diri dengan makan enak dan beli-beli kerudung atau apa lah yang bisa bikin senang. Istilahnya reward diri sendiri.

Setelah saya beli makanan enak yang terbilang mahal dan beli ini itu yang makna nya kurang penting, saya memutuskan pulang dengan ojek online. Saya ketik alamat tujuan, dan tidak lama si driver menelepon.

Driver ojek : Mba, ketemu di depan ya! mbak nya pake baju apa?

Saya : Oke, pake kerudung item sama jaket biru dongker

Driver ojek : Siap, saya pake HELM PINK BULU-BULU BONEKA GITU ya mbak…

Saya : HAH???oh… *kemudian hening* oke…..

Tiga sampai lima menit kemudian, datanglah driver ojek online dengan helm ternyentrik sejagat raya per-depok an, helm pink fuschia yang saya pikir kepala badut-badutan dipinggir jalan.Enggak, saya salah besar. ITU HELM!!

Jelas aja semua orang yang ngeliat ketawa nggak berhenti. Ya gimana enggak. Takut aja kali, barangkali dia kebagian driver itu. Saya juga udah cekikikan dari jauh, ternyata begini penampakan “HELM PINK BULU-BULU BONEKA GITU”. Dari 1 km aja udah tau ini abang gojek sayah. Rasa deg-deg ser liat abangnya, entah ingin cancel karena takut malu, atau beraniin aja jalan sama si abang diliatin orang-orang. Dengan berani saya deketin si abang, “bang, atas nama Deantari kan?” lalu si abang bilang “eh iya mbak!”

Saya : helm saya ada kan bang?

Driver gojek : ada dong! *sambil buka jok motor

Deg-degan takut itu helm bulu-bulu juga.. dan akhirnya… si abang keluarin helm normal.

Fiuh.

WhatsApp Image 2017-12-23 at 8.49.50 PM

Tampak belakang si abang

Alhasil kami di motor perjalanan dari mall menuju kos, diliatin orang seantero perjalanan. Ada yang ketawa, ada yang liat sambil tunjuk-tunjuk, ada yang melongo. Gak percaya. Sedangkan saya dibelakang abangnya nahan ketawa.

Akhirnya saya buka percakapan, tanya kenapa si abang pake helm nyentrik bin ajaib itu. Dengan cerianya dia mulai bercerita memang dia jualan, bisa request warna, karakter, doraemon, hellokitty, bisa dibuat sesuai order. Dan ada kata-kata si abang yang cukup mengena :

“Udah banyak banget yang ketawa mba liat saya pake ini!”

Karakter si abang yang gak mikir apa kata orang, keliatan bahagia, dan gak ribet sendiri ini yang jauh banget dari karakter saya. Dan cukup menyentil.

Cara manusia supaya bahagia itu sebenernya sederhana. Kamu gak perlu beli barang-barang mahal. Atau makan makanan enak.

Cukup ketawain orang aja.

Jangan ngejek tapinya.

Atau ketawain dirimu sendiri.

Murah kan?

WhatsApp Image 2017-12-23 at 7.19.40 PM

Special thanks to abang gojek sore ini yang sudah mengantarkan saya dengan selamat sampai tujuan dan sukses bikin saya ketawa (dan nahan ketawa) plus bikin saya bahagia hari ini! 😀

 

Comments

  1. Ikha says:

    Aduh abang ojek, maafkan saya. Tp saya beneran ikutan ketawa. Thanks sudah berbagi Mbak Dea… menghibur. 😅

  2. mfadel says:

    Yap. Salut benerr sama Abang gojeknya. Totalitas tanpa batas!

    Kalau helm penumpangnya juga boneka-bonekaan, mungkin nggak jadi naik ya kak? 😂

    1. Langsung aku cancel kalo aku dapetnya helm itu :’))

      Mana ada yg fotoin terus masuk akun ig dramaojol pula… nasib :’)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *