Things I’ve learned From : Communication (Audio)

“Berbicara langsung dengan seseorang yang baru, biasanya membuat saya deg-degan, keringetan, dan sakit perut. Ya, saya se-kuper itu”

Berkomunikasi dengan orang lain di era teknologi yang sudah sedemikian luar biasa hebat menjadi hal yang mudah. Aplikasi penyedia layanan komunikasi berbasis internet antara lain WhatsApp, Line, Bbm, Skype, Facetime biasa digunakan untuk mempermudah komunikasi. Dari mulai chat, voice message, pengiriman file, bahkan audio dan video call sudah dapat dilakukan di beberapa aplikasi ini. Kangen seseorang yang berjarak ribuan atau bahkan puluhan ribu kilometer dari tempat kamu berada? Kali ini jarak bukan jadi masalahmu dan si dia keluarga. Atau dalam sosial media maupun blog, kamu bisa tetap berkomunikasi dengan teman-teman dari berbagai daerah.

Dari berbagai pilihan aplikasi komunikasi diatas,terdapat 3 kelompok cara berkomunikasi. Antara lain Verbal, Non Verbal maupun Visual. Di blog khususnya, 90% komunikasi dilakukan dengan cara non verbal dan visual. Seperti yang kita ketahui secara umum,non verbal biasa ditunjukkan melalui kata-kata tertulis maupun gestur tubuh (dalam hal ini tidak berkaitan dengan komunikasi jarak jauh) sedangkan verbal melalui suara.

Namun ada hal yang kurang bisa saya rasakan saat berinteraksi non verbal. Contohnya begini.

Menurutmu, mana yang terlihat lebih tulus, suara tertawa lepas, ataupun sebuah tulisan “haha”?

Ketulusan. Itu salah satu hal yang dapat terdengar dari sebuah suara.

And from now on, I’ll slip some of my “love” to this blog. And to you too.

Dari semua tipe komunikasi, mana yang paling kamu sukai?


Gambar : disini

Comments

  1. Rissaid says:

    Langsung, bertatapan ke mata 🙂

  2. Saya suka yang Herbal sih, soalnya nyunnah dan sehat *eh 😀

    Wah blognya makin inovatif, ditambahi audio blog segala. Coba lain kali mbahas ttg cinta, soalnya suaranya mirip bgt sama penyiar radio di Jogja waktu jaman SMA dulu. Tiap malam minggu si-penyiar pasti bahas tema itu. Dan itu memorable bgt haha

    Salut!!

    1. Nur Irawan says:

      iya, kayaknya herbal lebih enak.. tidak ada efek samping kayaknya
      wkwkw xD

    2. Haha yg herbal banyak mas,yg paling sering dibeli sih habbatusauda sama sari kurma… *lah kok

      Eh berarti suara saya kayak penyiar radio jadul dong.. -_-
      Iya sebetulnya buat versi audio nya supaya pesannya tersampaikan lebih jelas,tapi nda tau deh jadi makin jelas atau makin absurd.. 😅

      1. Masa SMA-ku kan baru berapa bulan yang lalu mbak… jadi santai aja, suaranya masih tetep kekinian kok 😛

        1. 100 bulan yang lalu ya mas kira-kira 😛

  3. Malamnya kamu buat ini .____.

    Tapi akhirnya kereeeen! Gimana rasanya udah ngepost hal yg dinanti gini Dee? Hahah

    Jujur yah jujur.. Suaramu di soundcloud sama kalau ngobrol kok bisa “beda” hahaha jago gitu bisa dikondisikan 😲

    Aku lebih suka verbal ☺

    1. Kalo nda malam,masih ada suaranya orang rumah. Nah pas malam,banyak kereta lewat. Bunyi palang pintu kereta sama bunyi “tutuuutt” nya kereta tuh loh *opo to* Sabar-sabar kalo ngerekam mah…

      Hoho iyalah bisa gitu,kan calon dubber-nya doraemon! 😆

      1. Walaupun malam, Istirahatnya jangan lupa .____.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *