20 Facts About Me

Bicara tentang kealayan masa lalu, saya punya segudang. Kebanyakan ada di facebook maupun twitter. Dari foto sampai status alay + galau ada. Tapi bagi kamu yang punya instagram, pernah dengar suatu tren hashtag bernama #20factsaboutme ? Engga? Oke saya kasih tau. Hashtag yang populer di tahun 2014 ini, berisikan 20 info tentang diri sendiri dan kalian bisa men – tag teman untuk menerima challenge about me ini. Terdengar agak too much self confidence ya… Tapi untuk saya ini sekedar hiburan untuk lebih mengenal teman lebih jauh dalam hal positif. Ketika saya mengulik instagram saya kemarin, dan melihat about me dari blog saya yang terkesan datar dan hambar, saya memutuskan memasukkannya ke dalam blog saya ini. Supaya terlihat lebih human being dan nyata. Because sometimes it isn’t easy to know someone on online. Kalau kata peribahasa, tak kenal maka tak sayang. Sudah kenal juga belum tentu sayang. Oke berhenti baper nya. Needless to say, let’s compare my 20 facts about me before and now…

image

1. Yang ini saya rasa gak perlu di compare… saya gak ganti nama kok
2. Yess indeed. I’m a truly Javanesse Girl
3. Hehe ini penyebab saya kemana-mana jalan kaki dan menebeng. Selain sudah expire, SIM A saya gadungan A.K.A. I was a mad driver. Saat saya di bandung, akses kemana-mana tidak susah, dengan angkot dan damri yang bertebaran dimana-mana. Lain lagi saat ini di Purwokerto, jalan kaki ibarat kasta sudra. Dengan angkot yang terbilang sedikit. Ah tapi saya cuek saja tuh.
4. Kalau yang ini lebih ke fobia gelap. Untuk tidur sekarang sudah mulai bisa dilatih menggunakan lampu tidur.

image

5. Yess that’s definetly true. Hitam adalah warna ternyaman dibandingkan warna lain. Tapi full leather jacket sudah saya tinggalkan semenjak menggunakan hijab.
6. Yang ini masih sama. Setidaknya ga kucel-kucel amat didepan umum lah. Namanya juga perempuan 😀
7. Sketching di waktu luang dulu sering saya lakukan. Tapi sekarang lebih sering bermain ukulele, membaca buku, dan membaca postingan kamu di blog. Iyaa… kamu~
8. Yess, but lately I’m in love with ukulele
9. Oke kalau yang ini mulai agak berubah. Tepat setelah saya menulis postingan instagram diatas, saya menghadiri acara reuni keluarga besar kakek saya. Waktu slideshow foto-foto almarhum mbah kakung dan almarhumah mbah ti diperlihatkan, tiba2 satu persatu air mengalir dari mata saya. Karena saya gak mau terlihat menangis, tangisan saya buat layaknya aktris film-film korea. Tapi malah kebalikannya. Saya malah menangis layaknya bayi didepan umum. Dan kejadian itu agak…ehem.memalukan
10. Sekarang dekor kamar saya sudah jauh lebih baik dari sebelumnya. Yay!
11. Yes I’m the introvert lonely girl playing ukulele on bed in the saturday night
12. Yes it’s still there watch me like a nightmare. Kata teman saya kalau flu alergi saya kambuh, saya berubah jadi zombie.
13. Ya, saya addicted dengan the sims. Tapi baru-baru ini the sims terpaksa saya uninstall dari laptop karena limited space. Maybe someday when I got desktop computer I will play it again.
14. Right now I love all kind of roses, all color. But lately i’m in love with white rose and orchids. Tapi berhubung ga ada yang kasih saya bunga…. *kemudian hening*
15. Still true. Oh, dan untuk penyanyi wanita saya sangat suka Billie Holiday fro the 1930s era.

image

16. Yess indeed it’s heaven.
17. Ya, saya sekarang adalah seorang apoteker dan (mungkin) akan lebih berminat mengambil gelar master pada clinical pharmacy rather than cosmetical.
18. Still true. Huehehe tapi kalau kepepet saja kok.
19. Bagi yang belum tau “the twilight zone”, segera tonton. It’s magical with plot twist. Apalagi akting aktris dan aktor nya yang mumpuni dengan skrip yang luar biasa. Episode favorit saya adalah “beauty is in the eye of the beholder” versi tahun 1960an.
20. Ya, I love my family and close friends so much! Kita jadi real friend? Mau tanya sesuatu tentang kefarmasian dan lain-lain? Bisa banget! Email maupun contact melalui sosial media, gak perlu malu-malu. Saat ini saya bertempat tinggal di rumah orangtua saya di Purwokerto. Jadi, kapan nih kamu berkunjung kesini?

Oke selesai misi saya untuk menyampaikan extended version about me saya ini. Apa saja fakta tentang kamu yang belum diketahui teman lainnya? Comment bellow! 🙂

Comments

  1. Unik fakta2nya, dan memang setiap orang itu diciptakan dengan keunikan sendiri2 sih ya…

    Tentang 20factsaboutme versiku 20 gak cukup kali ya, may be need hundreds to do that 😀
    Beberapa ada yang kontradiktif dg versinya mbak, seperti; jelas saya gak pernah makeup-an paling cuma cuci muka hehe. Terus gak bisa tidur kl lampu masih nyala, maksimal lampu tidurlah dll. Fakta lainnya bisa dibaca di blog, terkadang suka nyempil di beberapa tulisan (*promosi blog biar ada yang berkunjung 😀 )

    Thanks for sharing 🙂

    1. cuma 20 biar ratusan fakta lainnya disimpen buat future significant other hehhe
      hehe kebalikannya ya. bikin facts about me juga dong mas!
      walah… Mas Slamet mah ngapain promosi blog,orang blognya udah rame kayak gitu,memangnya saya yang sepi gini… 😀

      you’re very welcome! 🙂

      1. Aku nunggu #100factsaboutme aja biar gak nanggung, sekalian kupas tuntas hehe

  2. Mungkim arti nama deantari adalah dea suka menari? Wkwk piss 😆
    Yang nomer 11 samaan nih

    1. hahhaa masalahnya saya gak suka nari 😀
      arti nama saya setelah ditelusuri saya tulis disini https://deantari.wordpress.com/2016/01/24/arti-sebuah-nama/
      introvert juga? *tos*

      1. *Tosss!* main2 lah ke blogku mbak hehe

  3. Rissaid says:

    Aakk banyak yang sama, harus.pake.lipstik. wkwk
    Roses ❤ dekor kamar berujung bencana “eh. Punya Sim A tp disekitar kompleks tok wkwk. Payung teduuuh. Salam kenal mba Dea *sekianlamabaruskrg. Maap huhu 🌻

    1. Ahahaha iya mba Rissa,namanya juga perempuan,kebanyakan sukanya kalo ga dandan,bunga,atau dekor-dekor ga jelas hehehe. Salam kenal juga mba Rissa ❤,maaf juga baru sempat menyapa,malah udah disapa duluaaan 😅😊😆

      1. Rissaid says:

        Iya mba Deaa! ❤🌻🙌😳

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *