Things I’ve Learned From : Usia ke- 24

candles

Seperti judul diatas, yap hari ini saya berulang tahun! Di tanggal 8 Februari ini saya menginjak usia 24. Ah padahal rasanya ulang tahun ke 17 itu baru kemarin… dan saya baru menyadari ulang tahun ke 17 saya itu 7 tahun yang lalu! Oke. Tapi saya tetep kalem kok di usia yang tidak lagi belia ini. Berapapun usia mu, fokus ke hal positif saja yuk! No particular order, dibawah ini adalah 24 pelajaran hidup yang saya pelajari di usia ke-24

1. Kenyamanan adalah segalanya
Dalam memilih dan menggunakan apapun. Baik pakaian, sepatu, atau apapun. Utamakan kenyamanan serta kualitas. Termasuk memilih pasangan hidup Karena kamu berharga.

2. Berpergian sendirian? That’s okay
Selama kamu tau tempat serta situasi tempat yang kamu tuju.

3. Manjakan diri sendiri
Berhasil menyelesaikan tugas kantor dan sekolah yang berat? Ada baiknya untuk memanjakan diri sendiri. 1 cup ice cream atau waktu bersantai untuk bermain atau mendengarkan musik ditemani secangkir teh hangat, bisa jadi alternatif.

4. Senyum
Karena pekerjaan saya di bidang pelayanan, tidak heran saya harus tersenyum lebar saat melayani pasien. Yang saya perhatikan dari pekerjaan saya ini, apabila saya tersenyum, 99% pasien akan memberikan balasan senyum. Dan saya yakin 1000% orang akan terlihat lebih charming, cantik dan tampan jika tersenyum. Gak percaya? Coba lihat bayanganmu sendiri di kaca.

5. Matcha green tea = surga kecil
Ah, tidak perlu penjelasan lagi tentang minuman yang satu ini.

6. Ikhlas
Ikhlas bekerja, menerima rejeki, dan berkarya. Tuhan tidak tidur. Ia tau jika kamu selalu berdoa dan berusaha yang terbaik.

7. Bersegera katakan cinta
Kepada siapapun. Orangtua, kakek, nenek, kakak, adik, anak, suami, istri, teman. Katakan terimakasih atas kehadiran mereka.

8. Hargai apapun pekerjaan orang lain
Tukang bersih-bersih jalanan, tukang ojek, supir taksi, cleaning service, berikan senyuman ketika berpapasan dan berinteraksi. Ucapkan terimakasih atas jasa mereka.

9. Terima dirimu apa adanya

10. Tidak malu dengan “guilty pleasure” yang kamu miliki
Saya punya sebuah guilty pleasure di hidup saya. Guilty pleasure saya ini adalah sebuah makanan. Saya ga makan ini terlalu sering, mungkin 2 kali dalam sebulan. Tapi kalau saya makan, orangtua dan kakak saya suka geleng-geleng kepala, karena makanan yang satu ini bisa bikin polusi melebihi smoke bomb di kamar kecil. Sudah bisa menebak? Yaaap saya suka pete. Kalau ada nasi, pete rebus/ bakar, sambal, dunia serasa milik kami. Dan saya tidak malu untuk mengakuinya. Ah buat apa malu, wong enak kok.

11. Ucapkan “terima kasih” dan “maaf” sesuai kondisi yang dialami

12. Orang benar-benar bisa berubah
Kalau ada yang tanya “kamu kok berubah sih?” ya iyalah namanya juga manusia. Hidup sehidup-hidupnya manusia adalah dinamis. Yang penting berubah ke yang lebih baik kan?

13. Tidur cukup. Makan cukup. Jangan menyiksa tubuhmu sendiri.

14. Pasang 3-5 alarm untuk membangunkanmu. Apalagi jika kamu seperti saya, yaitu “snooze type” of person

15. Tertawa adalah obat mujarab untuk penyakit hati

16. Semakin banyak kamu membaca, semakin banyak pula yang kamu ketahui

17. Selalu bersyukur

18. Traveling selagi ada kesempatan
Sebelum terjebak rutinitas pekerjaan yang padat dan kesulitan untuk pergi traveling (contohnya saya) alangkah baiknya menyisakan beberapa hari spesial untuk berpergian ketempat yang belum pernah kamu singgahi

19. Kopi adalah teman terbaik di pagi hari
Seriously, mata saya seperti gak bisa melek 100% kalau belum minum kopi.

20. Multitasking jika sanggup, kalau tidak kerjakan satu-persatu hingga selesai
Argh yang satu ini sulit. Saya tipikal orang yang suka multitasking, tapi tidak tuntas. Ujung-ujungnya ada beberapa pekerjaan yang tidak selesai pada waktunya. And I try hardly to this one by one task.

21. Punya waktu untuk rileks? Coba bermain musik. Walau bikin polusi suara, kegiatan yang satu ini ampuh bagi saya untuk mengusir stres.

22. Old music still the best music

23. Pilih bahagia. Dan jangan lupa untuk selalu bahagia

24. Saya belajar bahwa masih banyak pelajaran hidup yang harus saya pelajari.

 

DSC00891


 

 

Comments

  1. Semoga berkah umur dan kehidupannya ya mbak… 🙂

    1. deantari says:

      thanks mas! 🙂

  2. Mortyfox says:

    Selamat ulang tahun Mba Dea , i.. eh we always love you as your loyal readers 🙌🙌🙌

    Barakallah semoga makin dewasa, jadi lebih baik dan segera dipertemukan belahan hati yg baiknyaa, amiin! 🙏

    1. deantari says:

      makasih mas, semoga segera dipertemukan dgn belahan hati??AAMIIIIIIN… (giliran beginian amin nya kenceng hehehe)

  3. mfadel says:

    Slamat ulang tahun mba 😀
    Telat 11 hari. Maaf baru ngucapin sekarang. Baru nemu hari ini soalnya. Moga-moga senantiasa diberikan kelancaraan, kebahagiaan serta tak lupa bersyukur..

    Salam kenal mba Deantari

    1. deantari says:

      Terimakasih mas mfadel 🙂
      Ndak papa, yang penting doanya. Aamiin aamiiin…
      Wah mas, sepertinya kita pernah ketemu di comment2 tulisan2 saya sebelumnya deh. Cuma belum follow2an aja. Salam kenal juga 🙂

  4. wooclipmovie says:

    speechless.. jadi merenung sejenak umur saya sudah memasuki usia 25 thn, tapi pencapaian apa yg sudah saya dapatkan, saya rasa tidak ada #curcol

    Download Ant-Man (2015) Bluray

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *